Шрифт: С засечками Без засечек | Ширина: | Фон:

Биография

Не могу писать о себе от третьего лица, поэтому получилось не очень официально.

Детство

Я родился 26 марта 2000 года в городе Приозерск Ленинградской области.
До трёх лет жил там с родителями, затем переехал в Санкт-Петербург.
В 5 лет мать отдала меня на плавание, но из-за серьёзной болезни занятия пришлось прервать через полгода.

Детский сад

Пока я жил в Приозерске, меня два раза пытались отдать в детский сад, но в обоих случаях безуспешно. Возможно, из-за моих проблем со зрением воспитатели не могли со мной нормально работать, аможет, просто не повезло с группой. В общем, там мне не понравилось 🙂

Школа

В 7 лет я пошёл в школу №1 имени Константина Карловича Грота для детей с нарушениями зрения (я уже писал, что я почти слепой).
Наверное, как и у всех первоклассников, школа у меня вызвала безумный восторг, который, однако, угас к третьему классу.
Сейчас я в 12 классе и от школы получаю лишь проблемы, разочарование и негатив, хоть и учусь не слишком плохо.

Плавание

Как я уже писал, в 5 лет меня отдали в детскую секцию плавания, где мне откровенно не понравилось («Бассейн глубокий, детей много, а злая тётя тренер заставляла чего-то делать»).
В третьем классе я начал ходить к нашему учителю физкультуры, Кустову Владиславу Васильевичу, на секцию плавания, которая в то время была для меня не более, чем оздоровительным мироприятием.
Но ему категорически не нравился мой «вольный режим»: я с завидной регулярностью прогуливал тренировки. Он даже хотел меня отчислить за непосещение. Тогда моя мама (папа ушёл в другую семью, когда мне было 7) начала активно следить за моим графиком тренировок, заставлять меня ходить каждый день…
А потом случились мои первые соревнования, на которых я занял первое место и с этого момента началась моя спортивная карьера.
до седьмого класса я тренировался у Владислава Васильевича, постепенно улучшая результаты, выступая на городских, всероссийских и даже пару раз на открытых международных соревнованиях. Но в какой-то момент я понял, что этого мало, нужно выходить на международный уровень, в большой спорт. Мне нужны были чемпионаты мира и европы, а может и паралимпийские игры… Но мой тренер не мог этого дать, так как по некоторым причинам (мы не будем обсуждать их в этом тексте) он не имел возможности выводить спортсменов на международную арену.
И тогда на меня обратил внимание Тверяков Игорь Львович, главный тренер паралимпийской сборной по плаванию Российской Федерации.
Мой старый тренер долго не хотел меня отдавать в новые руки, очень волновался, считал, что «в этой сборной меня замучают до смерти, сгубят спортсмена», в рамках школы мешал моему отъезду на первые сборы со сборной. Ну, вобщем, всячески препятствовал моему переходу на более высокий уровень самосовершенствования.
Постепенно сборы с Тверяковым стали всё более частыми, а занятия с Кустовым сошли на нет.
в 2016 году, в мае, я узнал, что оказался в списке спортсменов, заявленных на паралимпийские игры 2016 в Рио-Де-Жанейро. Это было неожиданно, удивительно и прекрасно. Всё лето я тренировался в разных городах России, успел опробовать бассейн в Сочи (в красной поляне), в Таганроге и на основной базе пловцов в подмосковье.
Но все мы, наверное, помним эту отвратительную ситуацию с ложными обвинениями в употреблении допинга и последующим запретом на участие в летних паралимпийских играх. Это было обидно, это почти заставило забросить карьеру спортсмена.
К тому же, вернувшись домой, а вернее в школу, я обнаружил множество недобрых взглядов в свою сторону от моей предыдущей команды, сборной Санкт-Петербурга по плаванию, в которой я тренировался с Кустовым. Я не буду раскрывать эту тему подробно, но могу сказать, что Владислав Васильевич просто «обиделся» на то, что у него «увели» спортсмена, хотя деньги за соревнования он получил немалые.
Сейчас я продолжаю тренироваться, только уже в частном порядке и на сборах, так как воду в Санкт-Петербурге мне не дают.

Музыкальная школа

В первом классе я очень хотел играть на фортепиано и настоял на том, чтобы меня отдали в филиал Охтинского Центра Эстетического Воспитания в нашей школе. до седьмого класса я занимался в музыкальной школе на фортепианном отделении, но потом, осознав, что совмещать плавание, учёбу и музыку становится всё труднее, решил закончить музыкальное образование.
Однако, сейчас я учусь играть на гитаре и люблю петь что-нибудь из своей музыкальной коллекции, которая на данный момент насчитывает уже более 20000 треков.

Программирование

Мой путь программиста начался спантанно и странно. В какой-то игре кто-то в чате написал, «все, народ, пойду программу писать». Я зацепился за эти слова и начал расспрашивать. В итоге выпросил учебник по паскалю для чайников и хороший компилятор для этого языка и начал учиться. Никто в семье не воспринял это в серьёз. Ну действительно, что такого полезного можно извлеч из программы, которая печатает сообщение на экране и закрывается по нажатию любой клавиши? Но это была Программа! Моя первая программа, мой первый «Hello, world!». Да, этого восторга многим не понять и до сих пор, но я получаю истинное наслаждение, когда то, что я написал, выполняется без ошибок, работает как надо и не тупит. Не вижу смысла подробнее расписывать то, как я метался в поисках идеального для себя языка программирования, учил php, пытался делать сайты, чем сейчас зарабатываю деньги, делая небольшие визитки, учил ещё какие-то мало известные языки, даже за asembler брался, но в итоге остановился на C++ и Python, которые изучаю сейчас наиболее активно.

Личная жизнь

Пусть моя биография получилась отнюдь не официальной, но про свою личную жизнь, всё же, предпочту не распространяться. Могу только с уверенностью заявить, что отсутствие зрения никак не мешает мне в этом вопросе, а иногда, напротив, помогает быть более чувствительным и чутким.

Заключение

На этом, думаю, стоит закончить мою автобиографию, так как на данный момент написать мне больше нечего. Следующим разделом, думаю, станет университет, а пока на этом всё.